Агротехнический форум посвящённый развитию отечественного производства компонентов и техники Агротехнический форума от Ассоциации Росспецмаш, где поднимались вопросы изменение подходов к производству компонентов и техники. Производства новой техники и компонентов. Как можно поддерживать российских производителей компонентов, особенно в случае отсутствия инженерных и рабочих кадров, компетенций, технологий и оборудования? - Как обеспечить спрос со стороны производителей конечной продукции и заинтересовать инвесторов в новые производства компонентов? - Как защитить интересы тех, кто уже вкладывает в производство уникальной техники и комплектующих, и какие меры технического регулирования могут быть приняты? - Какие возможности есть для вывода импортозамещенных комплектующих и техники на экспортные рынки, и достаточно ли действующих мер для их регулирования? Сертификации производителей. Государство предоставляет обширный набор инструментов для поддержки машиностроительной отрасли. , Агротехнический форум посвящённый развитию отечественного производства компонентов и техники

Агротехнический форум посвящённый развитию отечественного производства компонентов и техники

Дата публикации: 10.10.2023
79
3 мин
Агротехнический форум посвящённый развитию отечественного производства компонентов и техники Агротехнический форум посвящённый развитию отечественного производства компонентов и техники

Одна из самых важных сессий Российского агротехнического форума, организованного Ассоциацией Росспецмаш, была посвящена изменению подходов к производству компонентов и техники, которых сегодня нет в России. Модератором этой сессии был Алексей Кулешов, корпоративный директор ООО "ВЕКтор" и заместитель генерального директора по развитию АО "Электронный паспорт".
В ходе дискуссии были обсуждены следующие вопросы:

- Было ли достаточно эффективных мер в рамках действующих госпрограмм для производства новой техники и компонентов?
- Как можно поддерживать российских производителей компонентов, особенно в случае отсутствия инженерных и рабочих кадров, компетенций, технологий и оборудования?
- Как обеспечить спрос со стороны производителей конечной продукции и заинтересовать инвесторов в новые производства компонентов?
- Как защитить интересы тех, кто уже вкладывает в производство уникальной техники и комплектующих, и какие меры технического регулирования могут быть приняты?
- Какие возможности есть для вывода импортозамещенных комплектующих и техники на экспортные рынки, и достаточно ли действующих мер для их регулирования?

В сессии приняли участие руководители и эксперты из различных организаций и компаний, включая: 

  • ОАО "Гидропривод"

  • АО "Пневмостроймашина"

  • ООО "Десятый подшипниковый завод"

  • Росстандарт

  • Евразийскую экономическую комиссию

  • ООО "КОЛНАГ"

  • ПАО "Тутаевский моторный завод"

  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.



Эта сессия стала важным моментом для обсуждения важных аспектов развития отечественного производства компонентов и техники.
Игорь Золотухин, генеральный директор ОАО «Гидропривод», отмечает, что основной проблемой производителей комплектующих является нестабильность заказов. Кроме того, демпинг китайских поставщиков значительно усложняет ситуацию на рынке. Китай продвигает экспорт и устанавливает более низкие цены на свои товары, чем российские производители.

Анатолий Павлов, председатель совета директоров АО «Пневмостроймашина», считает, что создание государственного комитета, ответственного за координацию деятельности производителей материалов для техники, может помочь в решении проблемы. Он также отмечает, что нестабильное качество продукции является основной проблемой отрасли. Россия раньше славилась качеством своих материалов для машиностроения, но сейчас это качество почти исчезло.

Александр Кузьмин, заместитель руководителя Росстандарта, говорит, что стандартизация поможет улучшить ситуацию с качеством комплектующих. Также он отмечает, что фальсификат приносит убытки как производителям, так и государству. Контроль и надзор являются важными элементами для защиты рынка.

Александр Дьяченко, генеральный директор ООО «Десятый подшипниковый завод», считает, что существующие меры поддержки производителей компонентов неэффективны и необходимо задавать высокие требования стандартизации. Он также предлагает создать новую производственную базу и расширить субсидии производителям компонентов.

Максим Ким, заместитель директора департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии, высказывает мнение о необходимости сертификации производителей. Однако Игорь Золотухин считает, что ужесточение требований не решит проблему фальсификата. Вместо этого он предлагает создать условия для развития отечественных производителей и повышения конкурентоспособности.

Сергей Туболев, генеральный директор ООО «КОЛНАГ», говорит, что в России не производятся многие виды с/х техники и для развития отрасли нужно создавать творческие объединения. Он предлагает определить бюджет и ответственность, формировать потребность и гарантировать качество продукции.
Одним из ключевых предприятий машиностроительной отрасли Ярославской области является ПАО «Тутаевский моторный завод». Ведущий конструктор Александр Шевцов отмечает, что их предприятие занимается выпуском различных продуктов, включая 8-цилиндровые дизельные двигатели, автомобильные лебедки, коробки передач, автокомпоненты, литье и поковки.

Среди основных проблем и угроз, с которыми сталкивается завод, можно выделить обострение конкуренции из-за низких цен товаров, устаревшие технологии, использованные российскими поставщиками компонентов, ценовое давление со стороны поставщиков материалов, нехватка квалифицированного персонала и увеличение срока окупаемости инвестиций.

Однако, по мнению Александра Шевцова, оживление спроса может быть достигнуто путем увеличения государственной поддержки, защиты внутреннего рынка от агрессивного импорта, а также снижения налогов на прибыль и страховых взносов для производителей техники и комплектующих. Такие меры, считает Шевцов, могут привести к положительной динамике развития машиностроительной отрасли.

В свою очередь, Валентин Цупрун, заместитель директора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, подчеркнул, что государство предоставляет обширный набор инструментов для поддержки машиностроительной отрасли, однако, по его мнению, необходимо больше инициативных руководителей, способных использовать эти инструменты для расширения производства.

Алексей Кулешов, модератор встречи, подводя итоги, также обратил внимание на важность технического регулирования и стандартов для развития специализированной машиностроительной отрасли.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль