Cognitive Pilot вошла в топ-14 мирового рынка автопилотов Cognitive Pilot вошла в топ-14 мирового рынка автопилотов. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Cognitive Pilot вошла в топ-14 мирового рынка автопилотов

Cognitive Pilot вошла в топ-14 мирового рынка автопилотов

Дата публикации: 22.06.2023
74
1 мин
Cognitive Pilot вошла в топ-14 мирового рынка автопилотов Cognitive Pilot вошла в топ-14 мирового рынка автопилотов
Одна из влиятельных американских информационных компаний MarketWatch («дочка» Dow Jones & Company) опубликовала глобальный отчет о рынке автопилотов для сельхозтехники и ведущих разработчиках в этой области.

▶️В материале представлены 14 основных игроков мирового рынка. В их число, наряду с такими старожилами рынка, как американская Trimble, вошла российская компания Cognitive Pilot («дочка» Сбера и Cognitive Technologies) - единственный российский представитель в этом списке.

▶️Система автономного управления сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot работает на более чем 1200 комбайнах. Ей пользуются в 12 зарубежных странах, включая США, Канаду, страны Евросоюза, Латинской Америки и СНГ.

▶️По сообщению разработчиков, система автономного управления сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot не имеет промышленных аналогов на рынке. Она анализирует поступающие с видеокамеры изображения и, при помощи нейронной сети глубокого обучения определяет типы и положения объектов по ходу движения, строит траектории движения техники, прогнозирует развитие ситуаций и передаёт необходимые команды для выполнения маневров. Это первая в мире система, которая как человек, «видит» и «понимает» обстановку по ходу движения.
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль