Дагестан подготовил спецтехнику для борьбы с саранчой Дагестан подготовил спецтехнику для борьбы с саранчой. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Дагестан подготовил спецтехнику для борьбы с саранчой

Дагестан подготовил спецтехнику для борьбы с саранчой

Дата публикации: 15.05.2023
70
1 мин
Дагестан подготовил спецтехнику для борьбы с саранчой Дагестан подготовил спецтехнику для борьбы с саранчой

Республика Дагестан подготовила технику для борьбы с саранчой. Об этом на всероссийском видеоселекторе заявила директор дагестанского филиала Россельхозцентра Жанна Казанбиева, сообщает ведомство РИА Дагестан.

«В Дагестане 10 мая выявлено отрождение мароккской саранчи в Кочубейской районе, в связи с чем было распространено сигнализационное сообщение», — говорится в сообщении.
Отмечается, что всего для борьбы с вредителем уже подготовлено несколько единиц техники — самоходные опрыскиватели «Туман-2», а также при необходимости регион готов задействовать авиацию.

Жанна Казанбиева отметила, что ежегодно площадь распространения саранчовых в Дагестане с 2018 года сократилась в 3 раза, что является результатом совместной работы филиала и региональных властей с муниципальными образованиями. Что касается 2023 года, то, по ее словам, возможное распространение вредителя составит на площади не более 29 тысяч га.

«При Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД создан оперативный штаб, куда вошли и специалисты Россельхозцентра РД, составлен план мероприятий по борьбе с саранчой. Аналогичный оперштаб создан и на базе нашего филиала, где за каждым специалистом закреплены участки для проведения соответствующих обследований и работы в тесном контакте с сельхозтоваропроизводителями».

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль