Фермерам в Хабаровском крае будет оказана поддержка перед наступлением нового сезона Предоставления субсидий, которые возместят до 50% расходов на лизинговые платежи. В Хабаровском крае поддержат аграриев и возместят до 50 % по лизингу техники. Поддержка отрасли в области технической модернизации. Обновить свой машинно-тракторный парк можно с помощью субсидий. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Фермерам в Хабаровском крае будет оказана поддержка перед наступлением нового сезона

Фермерам в Хабаровском крае будет оказана поддержка перед наступлением нового сезона

Дата публикации: 05.02.2024
143
1 мин
Фермерам в Хабаровском крае будет оказана поддержка перед наступлением нового сезона Фермерам в Хабаровском крае будет оказана поддержка перед наступлением нового сезона

Начиная с 1 февраля 2024 года, будет приниматься заявки на конкурсной основе для предоставления субсидий, которые возместят до 50% расходов на лизинговые платежи. Соответствующая информация размещена на официальном сайте правительства региона.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия края отмечает, что на эти нужды в 2024 году будет выделено 45 миллионов рублей. Эти дополнительные средства позволят аграриям более активно обновить свой машинно-тракторный парк.

Начиная с 2016 года, государство решило оказать поддержку отрасли в области технической модернизации. Однако, с 2021 года, по инструкции губернатора Михаила Дегтярева, была введена новая субсидия на погашение лизинговых платежей. Благодаря такой полезной инициативе, фермеры теперь могут обновить свое автопарк с помощью современных тракторов, комбайнов, посевных машин и другой высокопроизводительной техники.

В прошлом году 12 аграриев получили поддержку, за что им было возмещено 17,1 млн. рублей на погашение лизинговых платежей. В результате этого они приобрели 44 единицы новой сельскохозяйственной техники. Среди приобретенной техники: 9 комбайнов, 11 тракторов и 24 единицы навесной и прицепной техники. Благодаря этой компенсации затрат на лизинговые платежи было покрыто более 40% от общих расходов.

Всего в сельскохозяйственных хозяйствах края насчитывается более 500 тракторов, более 180 комбайнов, более 100 грузовых автомобилей и более 240 единиц другой сельскохозяйственной техники.

Для получения информации о возможности участия в конкурсном отборе необходимо обратиться в отдел инвестиций, развития экспорта и кадровой обеспеченности краевого минсельхоза.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль