Изменения в порядке выдачи разрешений на передвижение негабаритной с/х техники Изменения в порядке выдачи разрешений на передвижение негабаритной с/х техники. Изменения направлены на упрощение и ускорение процедуры получения разрешений, а также на повышение безопасности движения. Легализация прицепных агрегатов. Выдача разрешений на габариты, а не на транспортное средство. Сокращение сроков выдачи разрешений. Упрощение процедуры получения разрешений. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Изменения в порядке выдачи разрешений на передвижение негабаритной с/х техники

Изменения в порядке выдачи разрешений на передвижение негабаритной с/х техники

Дата публикации: 30.10.2023
322
1 мин
Изменения в порядке выдачи разрешений на передвижение негабаритной с/х техники Изменения в порядке выдачи разрешений на передвижение негабаритной с/х техники

Изменения в порядке выдачи разрешений на передвижение негабаритной с/х техники.

 С 1 марта 2024 года в России вступит в силу новый порядок выдачи разрешений на передвижение негабаритной сельскохозяйственной техники. Изменения направлены на упрощение и ускорение процедуры получения разрешений, а также на повышение безопасности движения. Основные изменения:

  • Легализация прицепных агрегатов. На прицепные агрегаты, используемые в составе негабаритной сельскохозяйственной техники, достаточно будет продублировать государственные номера тягача. Это позволит сократить количество необходимых документов и ускорить процесс оформления разрешений. 

  • Выдача разрешений на габариты, а не на транспортное средство. Разрешение будет выдаваться на конкретные габариты транспортного средства, а не на конкретный автомобиль или трактор. Это позволит использовать одно разрешение для нескольких транспортных средств, имеющих одинаковые габариты. 

  • Сокращение сроков выдачи разрешений. Срок выдачи разрешения в случае необходимости согласования проекта движения составит до 5 дней, а без необходимости согласования - до 3 часов. Это позволит быстрее оформлять разрешения и сократить время простоя техники.

  • Упрощение процедуры получения разрешений. Весь процесс получения разрешения будет осуществляться через личный кабинет перевозчика. Заявитель сможет выбрать маршрут движения, указав на карте начальную и конечную точки маршрута. Система будет предлагать возможные варианты маршрутов с указанием участков, где необходимо получить разрешение, и участков, где движение с заявленными габаритами невозможно. После выбора маршрута заявитель сможет подать заявление и оплатить госпошлину. 

Разрешение будет выдаваться в электронном виде и поступать в личный кабинет перевозчика.


Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль