Компания Koblik Group планирует построить завод по выпуску систем орошения и ирригации под Воронежем В настоящее время Koblik Group совместно с правительством области рассматривает различные варианты размещения производства в ОЭЗ "Центр". Выпуск элеваторного оборудования. Систем орошения и ирригации . Koblik Group планирует построить завод по выпуску систем орошения и ирригации под Воронежем. Производству ирригационных установок для орошения полей. Строительство трех заводов по выпуску сельхозтехники в Воронежской области. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Компания Koblik Group планирует построить завод по выпуску систем орошения и ирригации под Воронежем

Компания Koblik Group планирует построить завод по выпуску систем орошения и ирригации под Воронежем

Дата публикации: 17.05.2024
73
1 мин
Компания Koblik Group планирует построить завод по выпуску систем орошения и ирригации под Воронежем Компания Koblik Group планирует построить завод по выпуску систем орошения и ирригации под Воронежем

Также возможно появление ещё одного завода по выпуску сельхозтехники в Воронежской области к этому времени. Кроме того, компания планирует строительство завода по производству ирригационных установок для орошения полей в особой экономической зоне «Центр» под Воронежем. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Губернатор Александр Гусев провел рабочую встречу с председателем совета директоров компании Егором Кобликом. На встрече, на которой присутствовал также заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев, обсуждалось строительство трех заводов по выпуску сельхозтехники, а также проект по сохранению объекта культурного наследия «Здание офицерского клуба Романовской слободы».

В начале встречи Егор Коблик рассказал о текущих этапах реализации проектов группы Koblik по строительству трех заводов в Воронежской области. В индустриальном парке "Масловский" на площадке завода "Воронежсельмаш" возводится предприятие по выпуску прицепной техники для сельского хозяйства (фактически — третья очередь "Воронежсельмаша"). 

Также новые производственные мощности строятся в Семилукском районе: там началось расширение завода "Ромакс" по выпуску элеваторного оборудования. Совокупно в два проекта планируется вложить около 3 млрд рублей.

Компания Koblik Group расширяет свою деятельность и планирует запустить завод по выпуску ирригационных систем в особой экономической зоне "Центр". Предполагается, что площадь завода превысит 15 тыс. кв. м, и его запуск запланирован на 2026 год. При достижении проектной мощности ожидается, что выручка составит не менее 2 млрд рублей в текущих ценах, а также будет создано 60 рабочих мест. 

Подобные производства пока что существуют лишь в США и Китае, по словам Егора Коблика - новое предприятие также будет ориентировано на экспорт продукции в страны СНГ.

Размещение завода в особой экономической зоне обещает снижение расходов благодаря интеграции предприятия в производственную цепочку других резидентов. В настоящее время Koblik Group совместно с правительством области рассматривает различные варианты размещения производства в ОЭЗ "Центр".

Егор Коблик интересуется возможностью получения налоговых льгот для новых проектов компании, а также возможностью компенсации части затрат на строительство линии электропередачи ко второй очереди завода "Ромакс".

До истечения нынешнего месяца мы ясно определим месторасположение завода в специальной экономической зоне. Документация по третьей очереди "Воронежсельмаша" ожидается для рассмотрения возможности присвоения проекту статуса особой важности. Мы также приступим к изучению вопроса о компенсации части расходов на инфраструктуру в Семилукском районе. Все обязательства по поддержке будут сдержаны - подтвердил Александр Гусев.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль