На Ставрополье завершена осенне-зимняя ремонтная кампания На Ставрополье завершена осенне-зимняя ремонтная кампания. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , На Ставрополье завершена осенне-зимняя ремонтная кампания

На Ставрополье завершена осенне-зимняя ремонтная кампания

Дата публикации: 26.04.2023
88
1 мин
На Ставрополье завершена осенне-зимняя ремонтная кампания На Ставрополье завершена осенне-зимняя ремонтная кампания
По состоянию на 1 апреля 2023 года сельхозпредприятиями АПК Ставропольского края было отремонтировано 7 405 ед. техники, что составляет 103,6% от плана ремонта в осенне-зимний период 2022-2023 годов. По видам техники отремонтировано: 4 983 трактора (или 113,5% к плану), 2 296 зерноуборочных комбайнов (или 109,8% к плану), 126 кормоуборочных комбайнов (или 100% к плану).

Каждое предприятие выполнило достаточно внушительный объем работ,  в посевной кампании задействовано порядка 39 тыс. единиц техники: тракторов, почвообрабатывающих машин, сеялок и посевных комплексов, грузовых автомобилей.

«Готовность техники в сельском хозяйстве поддерживается системой технического обслуживания и планового ремонта машин. Своевременные методы ремонта позволяют продлить эксплуатационные характеристики машин, улучшать показатели их надежности, а также снизить эксплуатационные расходы», - пояснил глава аграрного ведомства Ставропольского края Сергей Измалков.
На регулярной основе региональный минсельхоз для инженерной службы края организует на базе сервисных ремонтных центров и передовых сельхозпредприятий края с развитой ремонтной базой семинары и выездные мероприятия, где участники задают специалистам вопросы по устройству, эксплуатации и ремонту техники различных торговых марок и моделей.

Губернатор края Владимир Владимиров держит на личном контроле ход проведения весенне-полевых работ, обеспеченность сельскохозяйственных предприятий края основными товарно-материальными ресурсами.

В целом на период проведения весенне-полевых работ, обеспеченность запасными частями составляет более 84%. Топливо смазочными материалами на проведение весенне-полевых работ сельхозпредприятия края полностью обеспечены. Факторов инженерного направления, способных оказать негативное влияние на их проведение, не прогнозируется.
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль