Планируют расширить программу 1432 субсидирования покупки сельхозтехники Сельхозпроизводителям из новых регионов. Субсидии на приобретение техники . Дополнительное финансирование программы 1432 . Увеличение субсидий производителям сельскохозяйственной техники . Программа 1432. Минсельхоз планирует расширить программу субсидирования покупки сельхозтехники Она станет доступна для приобретения не только тракторов, но и комбайнов, кормоуборочной техники. Цены на сельхозтехнику. решения, которые помогут минимизировать Риски роста себестоимости производства. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Планируют расширить программу 1432 субсидирования покупки сельхозтехники

Планируют расширить программу 1432 субсидирования покупки сельхозтехники

Дата публикации: 26.01.2024
53
1 мин
Планируют расширить программу 1432 субсидирования покупки сельхозтехники Планируют расширить программу 1432 субсидирования покупки сельхозтехники

Программа 1432 будет расширена в этом году в России. Планируется увеличить список субсидируемых сельхозтехнических единиц, которые могут быть приобретены с помощью этой программы. В дополнение к тракторам, теперь также доступны для покупки комбайны и кормоуборочная техника. В настоящее время Министерство сельского хозяйства проводит обсуждение этого вопроса вместе с Министерством промышленности и торговли.

Заместитель Министра сельского хозяйства, Андрей Разин, отмечает, что расширение программы имеет огромное значение, чтобы обеспечить стабильные цены на сельхозтехнику на протяжении всего сельхозсезона, а также обеспечить достаточное предложение на рынке. Он подчеркивает, что необходимо найти решения, которые помогут минимизировать риски роста себестоимости производства. Любое увеличение затрат на производство может оказаться препятствием для развития сельского хозяйства в определенных направлениях.

Федеральный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов предусматривает увеличение субсидий производителям сельскохозяйственной техники на сумму 6 миллиардов рублей ежегодно. На заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что дополнительное финансирование программы 1432 обеспечит доставку около 6 тысяч российских и белорусских тракторов.

Представители правительства сообщили, что размер субсидий на приобретение техники будет учитывать различные факторы, включая удаленность территорий и организацию логистических процессов. В частности, для аграриев Дальнего Востока скидка по программе 1432 будет увеличена с 15% до 20% для компенсации расходов на транспортировку техники в отдаленные регионы.

Сельхозпроизводителям из новых регионов будет предоставлена скидка в размере 15%. Такой же уровень скидки будет действовать и для аграриев из Калининградской области, Крыма и регионов Сибирского федерального округа. Во всех остальных регионах скидка составит 10%.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль