Почти 600 единиц техники и оборудования пополнили парк аграриев Сахалинской области в 2022 году Почти 600 единиц техники и оборудования пополнили парк аграриев Сахалинской области в 2022 году. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Почти 600 единиц техники и оборудования пополнили парк аграриев Сахалинской области в 2022 году

Почти 600 единиц техники и оборудования пополнили парк аграриев Сахалинской области в 2022 году

Дата публикации: 19.01.2023
68
1 мин
Почти 600 единиц техники и оборудования пополнили парк аграриев Сахалинской области в 2022 году Почти 600 единиц техники и оборудования пополнили парк аграриев Сахалинской области в 2022 году

На субсидии для приобретения 573 единиц техники из бюджета Сахалинской области направили 205 млн рублей. Это позволило повысить коэффициент обновления спецтехники и оборудования в хозяйствах на 5,5% от запланированного.

Так, в сфере растениеводства островным товаропроизводителям просубсидировано приобретение 398 единиц на сумму 123,2 млн рублей, в том числе 17 тракторов, 20 единиц техники для производства кормов, 17 единиц почвообрабатывающей техники, а также 319 единиц техники и оборудования для использования в круглогодичных теплицах.

Сахалинским животноводам возмещены затраты на сумму 81,5 млн рублей за приобретение 175 единиц техники и оборудования, в том числе 105 транспондеров, которые используются для «цифровизации» молочных ферм в передовых хозяйствах региона.

Всего субсидия на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства выплачена 58 сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе 45 фермерским хозяйствам.

«Размер субсидии составляет от 30 до 70% от стоимости техники. Кроме того, с 1 января 2023 года сельхозтоваропроизводителям субсидируется 50% затрат на приобретение техники и оборудования, изготовленных не только на территории Российской Федерации, но и Республики Беларусь, с учетом доставки до региона. Поддержка предоставляется не просто так, мы видим большие результаты этой работы. Наши сельхозтоваропроизводители из года в год увеличивают объемы продукции за счет своевременного проведения модернизации производства и применения современных технологий», – отметила министр сельского хозяйства и торговли Инна Павленко.

В регионе по поручению губернатора Валерия Лимаренко сформирована устойчивая система поддержки агропромышленного комплекса. Помощь оказывается по более чем 40 направлениям – в приобретении специализированной техники, строительстве и реконструкции помещений, создании условий для привлечения в отрасль молодых специалистов.

В этом году на развитие и поддержку агропромышленного комплекса в Сахалинской области предусмотрено около 2 млрд рублей, из них на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства 35 млн рублей. Для островных хозяйств планируется приобрести более 70 единиц техники и оборудования.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль