Полмиллиарда рублей госсубсидий планируется направить нижегородским аграриям на обновление машинно-тракторного парка в 2023 году Полмиллиарда рублей госсубсидий планируется направить нижегородским аграриям на обновление машинно-тракторного парка в 2023 году. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Полмиллиарда рублей госсубсидий планируется направить нижегородским аграриям на обновление машинно-тракторного парка в 2023 году

Полмиллиарда рублей госсубсидий планируется направить нижегородским аграриям на обновление машинно-тракторного парка в 2023 году

Дата публикации: 06.02.2023
65
1 мин
Полмиллиарда рублей госсубсидий планируется направить нижегородским аграриям на обновление машинно-тракторного парка в 2023 году Полмиллиарда рублей госсубсидий планируется направить нижегородским аграриям на обновление машинно-тракторного парка в 2023 году

Полмиллиарда рублей государственных субсидий планируется направить нижегородским аграриям на обновление машинно-тракторного парка в 2023 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Развитие материально-технической базы – одна из приоритетных задач в сельском хозяйстве. От наличия в аграрных предприятиях высокопроизводительной техники зависит эффективность производства. За последние три годы машинно-тракторный парк региона существенно обновился: закуплено более трех тысяч единиц сельхозтехники на сумму 14 млрд рублей. Этому способствуют меры государственной поддержки. По областной программе аграриям компенсируется до 50% затрат на покупку техники. В этом году на эти цели в бюджете заложено полмиллиарда рублей субсидий», - рассказал Николай Денисов.

Руководитель регионального Минсельхоза пояснил, что размер субсидий на техническое перевооружение рассчитан с учетом плана приобретения техники, подлежащей субсидированию в 2023-м году.

«Сельхозпроизводители региона планируют приобрести в этом году более 600 единиц различной техники на сумму 5 млрд рублей. Вся она будет субсидирована по госпрограмме», - добавил Николай Денисов.

По состоянию на 1 января 2023 года, общий автопарк сельхозпредприятий Нижегородской области насчитывает 6 139 тракторов, 1 646 зерноуборочных и 447 кормоуборочных комбайнов, 8,6 тыс. единиц почвообрабатывающей, посевной и кормозаготовительной техники.

Ранее сообщалось, что министерство сельского хозяйства Нижегородской области и ОАО «Минский тракторный завод» заключили соглашение о сотрудничестве в части наращивания поставок белорусской техники в Нижегородскую область. Подписание документа состоялось 1 февраля 2023 года в рамках визита делегации деловых кругов Республики Беларусь в Нижегородскую область.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль