Российские прицепы для сельхозтехники производит Мордовский агропромышленный завод Российские прицепы для сельхозтехники производит Мордовский агропромышленный завод. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Российские прицепы для сельхозтехники производит Мордовский агропромышленный завод

Российские прицепы для сельхозтехники производит Мордовский агропромышленный завод

Дата публикации: 27.06.2023
72
1 мин
Российские прицепы для сельхозтехники производит Мордовский агропромышленный завод Российские прицепы для сельхозтехники производит Мордовский агропромышленный завод

Предприятие выпускает десятки видов продукции для посевной и уборочной кампаний, а также для животноводческого комплекса.

«Это все делается здесь, с чистого листа. И все вариться роботом», – рассказал эксперт.

Но за техническими новшествами – высококлассные специалисты. Мордовские сельхозпроизводители за этот год полностью перешли на отечественное производство, чтобы заменить иностранные бренды, которые ушли с рынка, говорит директор агрокомплекса. Главная гордость – технику по качеству не отличишь от импортной. Раньше в основном покупали польские и немецкие сеялки и прицепы. Сейчас – российские.

«Мы сейчас производим именно такую технику, как 18 – 23-тонные прицепы с выдвигающейся стенкой, которые используются, как для удобрений, навоза, также для перевозки зерна и сенажа», – отметил коммерческий директор «АО «МордовАгроМаш» Геннадий Громов.

Предприятие производит треть всего сельхозоборудования на российском рынке, то прицепы и полуприцепы для аграриев, строителей, передвижные комплексы для пожаротушения. До 250 единиц в месяц. И темпы производства стараются наращивать.

«Средний цикл изготовления нашей продукции составляет 5-6 дней. Полный цикл», – сказал маляр Федор Боок.

От Калининграда до Дальнего Востока – практически во всех регионах страны аграрии могут заказывать технику и получать господдерку. Четверть всей сельхозпродукции мордовских производителей идет на экспорт в страны СНГ.

«Если аграрий обратиться, необходимо три месяца, чтобы получить данную сельхозтехнику. То есть есть некий запас. Также программа Росагролизинга помогают получить данную технику, чтобы была доступная цена», – объяснила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

Кроме того, предприятие работает с дилерами, которые есть в 50 регионах страны. Для всей своей техники мордовский завод выпускает запчасти для сервисного обслуживания полностью отечественного производства.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль