С начала года агрария Хабаровского края приобрели 24 единицы новой сельхозтехники С начала года агрария Хабаровского края приобрели 24 единицы новой сельхозтехники. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , С начала года агрария Хабаровского края приобрели 24 единицы новой сельхозтехники

С начала года агрария Хабаровского края приобрели 24 единицы новой сельхозтехники

Дата публикации: 13.03.2023
67
1 мин
С начала года агрария Хабаровского края приобрели 24 единицы новой сельхозтехники С начала года агрария Хабаровского края приобрели 24 единицы новой сельхозтехники

В Хабаровском крае продолжается подготовка техники к весенним полевым работам. Всего к посевной планируется привлечь около 860 единиц: тракторов, плугов, сеялок и культиваторов, навесного и прицепного оборудования. На сегодня готово около 77% парка.

Также сельхозпроизводители приобретают новую технику, в том числе на условиях лизинга. С начала года закуплено уже 24 единицы - среди них 4 трактора, 10 навесов и прицепов.

«В этом году планируется провести полевые работы на площади более, чем 60 тыс. га, а это невозможно без современного оборудования. В числе наших приоритетов – обновление машинно-тракторного парка с помощью государственной поддержки», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Павел Сторожук.

Так, для бесперебойного прохождения посевной региональный минсельхоз возместит аграриям до 50% затрат на приобретение новой сельхозтехники до выхода в поля. При этом она должна быть изготовлена на территории государств-членов Евразийского экономического союза.

Также в качестве поддержки действует машинно-тракторная станция, созданная на базе «Краевого сельскохозяйственного фонда». Фермерам предоставляется в аренду на льготных условиях техника для ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.
Планируется, что посевная в Хабаровском крае стартует в начале апреля.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль