Субсидии в 2023 году сельскохозяйственным товаропроизводителям Программы "Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка" Воронежской области. Постановлением Правительства Воронежской области. Субсидии в 2023 году сельскохозяйственным товаропроизводителям. Субсидии на приобретение техники и оборудования для агропромышленного комплекса. , Субсидии в 2023 году сельскохозяйственным товаропроизводителям

Субсидии в 2023 году сельскохозяйственным товаропроизводителям

Дата публикации: 05.09.2023
55
1 мин
Субсидии в 2023 году сельскохозяйственным товаропроизводителям Субсидии в 2023 году сельскохозяйственным товаропроизводителям

Утвержденным постановлением Правительства Воронежской области от 19.08.2021 № 484 (далее - Порядок, субсидии)  с 1 сентября по 8 декабря проводится отбор для предоставления субсидий в 2023 году сельскохозяйственным товаропроизводителям. 

Это осуществляется в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка" Воронежской области. 

Субсидии предоставляются для возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования для агропромышленного комплекса, произведенных на территории области после 1 января 2020 года. 

Департамент аграрной политики Воронежской области устанавливает конечное значение результата предоставления субсидии в Соглашении с получателем субсидии. Это значение определяется в соответствии с показателями, установленными в государственной программе развития сельского хозяйства области. 
Для получения субсидии, имеют право претендовать сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), зарегистрированные в налоговых органах Воронежской области и осуществляющие свою деятельность на территории области. Они также должны соответствовать требованиям, установленным на момент подачи заявки на участие в отборе. 

Участники отбора имеют возможность представить необходимые документы через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Взаимодействие между Департаментом и многофункциональным центром осуществляется на основе заключенного между ними соглашения. 

Предоставление субсидии регламентируется Порядком, утвержденным Правительством Воронежской области. Он определяет процедуру предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям. 
Важно отметить, что эта программа государственной поддержки направлена на развитие сельского хозяйства и производства пищевых продуктов в Воронежской области.

Предоставление субсидий на приобретение техники и оборудования поможет сельскохозяйственным предприятиям повысить эффективность своей работы и улучшить качество производимой продукции. Это в свою очередь способствует развитию агропромышленного комплекса и укреплению позиций Воронежской области на рынке сельскохозяйственной продукции.

Более подробно о предоставлении субсидии, требованиях, озакомиться можно на официальной странице департамента по ссылке!

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль