Тракторы и комбайны Deutz Fahr будут поставлять в Россию из Казахстана Предприятие, изначально специализирующееся на производстве дизельных двигателей, работает с 1982 года. После модернизации производственного комплекса в начале 2000-х гг. на заводе освоено производство комбайнов и тракторов, среди которых бренды Essil, Lovol, Кировец. В 2021 году предприятием подписан контракт с SDF Group о сотрудничестве в рамках проекта локализации производства и реализация техники Deutz Fahr. По итогам 2022 года выпущено 370 единиц техники бренда - Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , Тракторы и комбайны Deutz Fahr будут поставлять в Россию из Казахстана

Тракторы и комбайны Deutz Fahr будут поставлять в Россию из Казахстана

Дата публикации: 16.05.2023
83
2 мин
Тракторы и комбайны Deutz Fahr будут поставлять в Россию из Казахстана Тракторы и комбайны Deutz Fahr будут поставлять в Россию из Казахстана

ГК «Терра Групп» заключила договор с казахстанским заводом «Агромашхолдинг KZ», выпускающим технику Deutz Fahr c 2021 года, на поставку на территорию России тракторов и комбайнов. Планируемый объем поставок до конца 2023 года составит около100 единиц.

С мая 2023 года тракторы и комбайны Deutz Fahr можно будет приобрести в России благодаря налаженному производству техники в локализационном центре в г. Костанай Республики Казахстан. Федеральная дилерская сеть ГК «Терра Групп» заключила эксклюзивный договор дистрибуции техники бренда, произведённой на партнерском заводе SDF Group в Казахстане – Агромашхолдинг KZ.

Предприятие, изначально специализирующееся на производстве дизельных двигателей, работает с 1982 года. После модернизации производственного комплекса в начале 2000-х гг. на заводе освоено производство комбайнов и тракторов, среди которых бренды Essil, Lovol, Кировец. В 2021 году предприятием подписан контракт с SDF Group о сотрудничестве в рамках проекта локализации производства и реализация техники Deutz Fahr. По итогам 2022 года выпущено 370 единиц техники бренда.

Первые единицы, произведенные заводом для России, уже прибыли на склады Терра Групп в Тюменской, Белгородской и Орловской областях. Всего до конца года будет ввезено 100 единиц с перспективой увеличения объема поставок на 350 единиц в 2024 году.

В ассортимент попадают классические колесные тракторы мощностью 140-340 л.с. только с двигателями упрощенного для России типа стандарта Tier 3, что избавляет будущих владельцев от дополнительных эксплуатационных затрат. Это хорошо известные отечественным потребителям модели 6180 W Profi, 6145W HD, 4100 W, а также серии 6G – AGROTRON 6155G и 6205G. Особое место в предложении займет трактор Agrotron 9340 TTV мощностью 340 л.с. с классической компоновкой, рост спроса на которые наблюдался последние 10-15 лет и которые в настоящее время мало представлены в России. Это наиболее востребованные энергосредства благодаря универсальности применения в сравнении с тракторами с шарнирно-сочлененной рамой, эксплуатация которых ограничена исключительно тяговыми работами.

Комбайны бренда, которые уже успели завоевать доверие отечественных сельхозпроизводителей, эффективно пополнят портфель Терра Групп. Линейка ввозимых на территорию страны уборочных машин включает модели C7206 TS двигателем 366 л.с. и жатками 7,2 и 9 м., укомплектованные для уборки не только зерновых культур, но также сои, рапса, масличного и кондитерского подсолнечника.

На технику распространяется гарантия завода-изготовителя до двух лет или 2000 моточасов как на комбайны, так и тракторы. Вопросы комплексного послепродажного обслуживания техники заранее урегулированы дистрибьютором: весь номенклатурный ряд запчастей, а также смазочных материалов будет также поставляться с Агромашхолдинг KZ.

ГК «Терра Групп» выступает в роли дистрибьютора техники Deutz Fahr производства «АгромашХлдинг KZ» во всех регионах работы собственных филиалов. На остальных территориях страны будут работать партнеры.

«Мы расширяем возможности для российских аграриев приобретать и обслуживать технику без необходимости пересматривать уже налаженные производственные процессы и адаптировать имеющуюся базу МТС под новые условия. Это в первую очередь касается животноводческих хозяйств, производителей овощей, фруктов и пропашных культур, где задействована техника, способная агрегатироваться с высокоэффективным оборудованием, – прокомментировал новое партнерство Алексей Потапов, руководитель направления Deutz Fahr в ГК «Терра Групп». – Первые образцы техники, ввезенной в Россию, можно будет увидеть на предстоящих летом Днях поля по всей стране, где участвует наша компания».

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль