В 2022 году российские аграрии закупили более 53 тыс. единиц новой сельхозтехники и оборудования В 2022 году российские аграрии закупили более 53 тыс. единиц новой сельхозтехники и оборудования. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , В 2022 году российские аграрии закупили более 53 тыс. единиц новой сельхозтехники и оборудования

В 2022 году российские аграрии закупили более 53 тыс. единиц новой сельхозтехники и оборудования

Дата публикации: 16.01.2023
77
1 мин
В 2022 году российские аграрии закупили более 53 тыс. единиц новой сельхозтехники и оборудования В 2022 году российские аграрии закупили более 53 тыс. единиц новой сельхозтехники и оборудования

Техническая модернизация – ключевой фактор успешного развития агропромышленного комплекса. В 2022 году в России аграрии продолжили обновление парка сельхозтехники и специализированного оборудования - по предварительной оценке, они закупили свыше 53 тыс. единиц.

Этому способствовали меры господдержки, в первую очередь, льготные программы «Росагролизинга». В целях обновления парка Правительство выделило компании 12 млрд рублей. Кроме того, дополнительно было направлено еще 10 млрд рублей для продолжения наращивания поставок. С помощью льготного лизинга сельхозтоваропроизводители приобрели в прошлом году более 12,5 тыс. единиц машин, что на 23% выше показателя 2021 года.

Традиционно больше всего аграрии закупают новую зерноуборочную технику. На комбайны приходится порядка 50% спроса в данной категории. Также высокой популярностью пользуются машины и оборудование для обработки почвы, очистки зерен и семян, косилки и подборщики. Кроме того, производители приобретают в лизинг зерносушилки, жатки, технику для уборки и посадки картофеля.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль