В России произойдет повышение тарифа на проезд большегрузных автомобилей по федеральным автодорогам Пробег большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Большегрузные автомобили. С февраля в России подорожает "Платон". Тариф в системе «Платон» вырастет на 7,42% с 1 февраля. Ожидаемое влияние индексации на конечную стоимость перевозимых товаров. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , В России произойдет повышение тарифа на проезд большегрузных автомобилей по федеральным автодорогам

В России произойдет повышение тарифа на проезд большегрузных автомобилей по федеральным автодорогам

Дата публикации: 23.01.2024
53
1 мин
В России произойдет повышение тарифа на проезд большегрузных автомобилей по федеральным автодорогам В России произойдет повышение тарифа на проезд большегрузных автомобилей по федеральным автодорогам

С 1 февраля 2024 года в России произойдет повышение тарифа на проезд большегрузных автомобилей с максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным автодорогам. Согласно информации, полученной от пресс-службы Министерства транспорта, тариф будет проиндексирован на 21 копейку, достигнув отметки в 3,05 рубля за километр.

Однако несмотря на данное повышение стоимости, ожидаемое влияние индексации на конечную стоимость перевозимых товаров является минимальным. Например, если 20-тонный грузовик перевозит 20 тысяч бутылок подсолнечного масла объемом по одному литру на расстояние в 1079 километров по маршруту Ростов-на-Дону - Москва, то увеличение стоимости перевозки в результате индексации тарифа "Платона" на 21 копейку - всего лишь 227 рублей. И заметим, что даже это незначительное увеличение тарифа может повлиять на рост стоимости одной бутылки масла в магазине всего на 1 копейку.

Таким образом, пересмотренный тариф на проезд большегрузных автомобилей привлекает внимание, однако ожидается лишь незначительное влияние на стоимость товаров в конечном счете.

Данные, предоставленные системой "Платон", свидетельствуют о том, что в 2023 году пробег большегрузных автомобилей по федеральным трассам вырос на 11% в сравнении с предыдущим годом. На текущий момент в системе зарегистрировано более 820 тыс. грузоперевозчиков и свыше 1,8 млн тяжеловесных автомобилей. В качестве положительного результата работы системы, в 2023 году внесенные в Федеральный дорожный фонд отчисления составили 49 млрд рублей, которые были направлены на ремонт федеральных автотрасс.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль