В Якутии изобрели умное решение для работы сельхозмашин в мороз В Якутии изобрели умное решение для работы сельхозмашин в мороз. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , В Якутии изобрели умное решение для работы сельхозмашин в мороз

В Якутии изобрели умное решение для работы сельхозмашин в мороз

Дата публикации: 13.03.2023
109
1 мин
В Якутии изобрели умное решение для работы сельхозмашин в мороз В Якутии изобрели умное решение для работы сельхозмашин в мороз

Исследователи из Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), что в Якутии, создали новое инновационное решения для сельхозтехники, оно будет полезно аграриям и специалистам, работающим в отрасли АПК в условиях суровых морозов. Так, ученые презентовали новый автономный модуль, оснащенный портативным газовым обогревателем, каркасом и чехлом из теплоизоляционного материала. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на авторов разработки Евсея Анисимова и Варвару Друзьянову.

Оборудование, в первую очередь, предназначено для сельскохозяйственной техники. Разработка может использоваться как портативный гараж, внутри которого также возможно проводить хранение и ремонт зимой в условиях низких температур.

Модуль состоит из четырех опор, которые удлиняются и могут менять углы вдоль находящейся внутри техники. Изобретение разработано на основе ранее полученных патентов — переносного газового обогревателя и переносного устройства с установкой тканевого защитного чехла транспортного средства. Используемый для чехла материал применяют в портативных автомобильных гаражах, которые широко распространены в северных регионах, передает ТАСС.

Новый автономный модуль также предназначен для работы на коневодческих базах, разводящих якутскую породу лошадей. Эта лошадь отличается тем, что способна переносить морозы до 60 градусов. Животное круглый год пасется на открытом воздухе и самостоятельно добывает пищу, выкапывая ее из-под снега. Новая технология позволит не только провести ремонт, но и в крайнем случае дождаться помощи, не замерзнув на морозе.

Апробация показала, что температура внутри модуля от минус 50 градусов до плюсовых значений достигается за 45 минут. Полная установившаяся плюсовая температура, которая была зафиксирована внутри устройства, в среднем достигает плюс 15 градусов за 1 час 25 минут.

Также портативный обогреватель может работать на биогазе, полученном по психрофильной биогазовой технологии, предложенной Друзьяновой. Технология основана на переработке органических отходов, в данном случае, конского навоза. В данный момент разработка запатентована.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль