В городе Томске состоялась презентация уникального беспилотного роботрактора В России разработан исключительный промышленный мини-трактор, оборудованный передовым искусственным интеллектом. Этот инновационный технологический подход единственный в своем роде. Традиционный мини-трактор. Компания Cognitivepilot. Тракторы. В городе Томске состоялась презентация уникального беспилотного роботрактора. Компания Cognitivepilot продемонстрировала промышленный образец этого полностью автономного и без кабины мини-трактора на закрытом мероприятии для министра промышленности и торговли РФ. Новости о сельхозтехнике. Обзор рынков производителей, новости министерства сельского хозяйства. Все что нужно в одном месте. , В городе Томске состоялась презентация уникального беспилотного роботрактора

В городе Томске состоялась презентация уникального беспилотного роботрактора

Дата публикации: 26.03.2024
35
1 мин
В городе Томске состоялась презентация уникального беспилотного роботрактора В городе Томске состоялась презентация уникального беспилотного роботрактора

В городе Томске состоялась презентация уникального беспилотного роботрактора, ставшего первым своего рода в мире. Компания Cognitivepilot продемонстрировала промышленный образец этого полностью автономного и без кабины мини-трактора на закрытом мероприятии для министра промышленности и торговли РФ. Уже в апреле текущего года робот-трактор начнет свою работу в поле.

Данное транспортное средство было разработано и произведено на фабрике Cognitivepilot, специализирующейся на создании роботизированных продуктов, находящейся в городе Томске.

Традиционный мини-трактор — шаг в прошлое. Теперь в России разработан исключительный промышленный мини-трактор, оборудованный передовым искусственным интеллектом. Этот инновационный технологический подход единственный в своем роде. Не имея конкурентов на глобальном уровне, он опережает ведущих мировых производителей как по своим возможностям, так и по функционалу. Беспилотная машина способна выполнять все основные задачи в сельском хозяйстве с использованием широкого спектра различных навесных орудий практически безгранично. Результаты работы этой инновационной техники, так же, как и в случае с станком с числовым программным управлением, полностью не подвержены влиянию человеческого фактора. Более того, контроль за реализацией задач возложен на саму технику. Для этой цели на плугах, боронах и других агрегатах установлен полноценный набор датчиков. Кроме того, система также позволяет передавать владельцу фермы необходимую информацию о текущем состоянии техники и выполнении работ. Это представляет собой высший уровень эффективности работы в сельском хозяйстве, — объясняет Антон Емельянов, управляющий партнер компании CognitivePilot.

Планируется проведение промышленного тестирования современной технологии в одном из сельскохозяйственных предприятий Воронежской области в ближайшие месяцы. Компания Cognitive Technologies, специализирующаяся на разработке и внедрении программного обеспечения с использованием искусственного интеллекта, будет заниматься этим проектом. В ее состав входят также дочерняя компания Сбербанка - CognitivePilot, специализирующаяся на автономных решениях для транспорта, а также отделение Cognitive Technologies, специализирующееся на беспилотных решениях для сельскохозяйственной техники.

Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль